Власти Можги направят зарплаты учителей на ремонт дорог

Власти Можги направят зарплаты учителей на ремонт дорог

29 июля, 15:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Документальных гарантий, что деньги вернут бюджетникам, пока нет.

Зарплаты можгинских работников образования и культуры временно перевели в дорожный фонд. Такое решение приняли депутаты городской думы на внеочередной сессии 24 июля. Речь идет о зарплатах за ноябрь и декабрь 2020 года. Планируется, что на эти деньги дорожники отремонтируют улицу Наговицына, переулок Северный и улицу Луговую.

Как следует из пояснительной записки к решению гордумы, власти перевели в дорожный фонд 14 млн рублей из карманов управлений образования и культуры. По словам авторов инициативы, миндортранс Удмуртии обязался вернуть деньги в октябре, однако в письме ведомства об этом нет ни слова.

Как рассказывают депутаты, сессию гордумы собрали в срочном порядке – ознакомиться со всеми документами у избранников не было возможности.

«На сессии чиновники повторяли, что все гарантии у них есть на руках, а само решение законно. Поскольку дорожный ремонт в городе откладывать нельзя, гордума единогласно поддержала вопрос. Гарантийное письмо миндортранса мы получили на руки лишь после заседания, в нем не оказалось ни слова про 14 миллионов», – рассказал нашему изданию лидер можгинских коммунистов Юрий Балахонцев.

В профсоюзе работников образования Можги заверили, что на зарплатах бюджетников финансовые маневры администрации не отразятся.

В соцсетях можгинцы задаются вопросом: почему деньги взяли с учителей, а не с чиновников? Наблюдатели также отмечают, что зарплаты бюджетников являются защищенной статьей расходов: имела ли право мэрия использовать эти деньги – большой вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter