За выгул собак в неположенных местах ижевчан пока наказывать не будут

За выгул собак в неположенных местах ижевчан пока наказывать не будут

29 июля , 09:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске пока планируется сделать только две специальные площадки для выгула собак. Поэтому штрафовать ижевчан за выгул питомцев в «неположенных» местах пока не будут, заявил во время утреннего «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В Удмуртии 31 июля вступает в силу закон о домашних животных. В частности, в нем прописаны запреты на выгул собак вне специально отведенных для этого мест. За нарушение правил предусматриваются штрафы.

Жительница Ижевска поинтересовалась у мэра, где находятся такие площадки в каждом районе города и есть ли там специальные контейнеры для продуктов их жизнедеятельности. «Почему закон начнет действовать, а условий, чтобы его не нарушать, нет?» - спрашивает ижевчанка.

«Да, действительно, региональный закон устанавливает, в каких местах разрешено выгуливать собак. А самое главное, какие штрафы последуют за нарушение этого закона, - комментирует глава Ижевска. - В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию две специальные площадки для выгула собак. Одна площадка находится в Ленинском районе, другая - в Устиновском. Площадок пока немного... Поэтому пока применять жесткие административные санкции для тех, кто выгуливает питомцев на привычных территориях, мы не будем».

Глава Ижевска посетовал, что некоторые горожане выгуливают своих животных на детских и спортивных площадках, а это напрямую запрещено законом.

«Два условия нам необходимо выполнить, - подчеркнул Бекмеметьев. - Создать условия для горожан, чтобы они могли, не нарушая закон, выгуливать питомцев на отведенных площадках, и второе - внести изменения в Правила благоустройства города Ижевска. Без внесения этих изменений штрафовать мы не имеем ни оснований, ни права, тем более, что и площадок для выгула в этом году появится только две».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter