Жителям Кирпичного поселка в Можге предложили сделать ремонт моста самим

Жителям Кирпичного поселка в Можге предложили сделать ремонт моста самим

29 июля , 13:12ОбществоPhoto: ВКонтакте/Михаил Трофимовинициативное бюджетирование
Жители Кирпичного поселка пригласили главу Можги Михаила Трофимова поговорить о ремонте аварийного моста, по которому дети ходят в школу. Глава предложил жителям инициативное бюджетирование, а пока временно отремонтировать мост самим.

Этот мост соединяет поселки Кирпичный и Восточный в Можге. Сейчас он - в аварийном состоянии: по нему опасно передвигаться. Тем менее, это единственный путь, по которому ходят дети в школу, а жители - из микрорайона в микрорайон. Об этом глава города сообщает на своей странице в «ВКонтакте».

«Чтобы построить новый мост, требуется немалая сумма денежных средств», - признается он в соцсетях.

Как вариант решения проблемы, мэр предложил участие в инициативном бюджетировании. А пока идет подготовка соответствующей документации, проекта и подача его на рассмотрение конкурсной комиссии, жителям микрорайона предложено провести совместный субботник для временного восстановления моста на осенне-зимний период 2020-2021 гг.

На субботнике горожане должны не только очистить территорию вокруг моста от мусора, но и прокопать русло реки и восстановить настил моста.

«В ближайшее время повторим формат встречи и узнаем решение жителей по предложенной инициативе», - пишет глава Можги.

На этой же встрече жители поселка попросили мэра организовать освещение на спортивной площадке, которую они сделали своими руками.

Трофимов обещал смонтировать опоры и установить на них светильники, но только в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter