Пять котельных Ижевска модернизирует к отопительному сезону «Т Плюс»

Пять котельных Ижевска модернизирует к отопительному сезону «Т Плюс»
Пять котельных Ижевска модернизирует к отопительному сезону «Т Плюс»
29 июля, 12:34ОбществоКотельную на проезде Михайлова модернизируют с переводом на газ
В Ижевске к предстоящему отопительному сезону будет модернизировано и автоматизировано пять котельных. Работы проведут в рамках концессионного соглашения с администрацией города, сообщает пресс-служба Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс».

Четыре котельные полностью переоборудуют и переведут с угля на природный газ. Это увеличит эффективность и надежность эксплуатации, повысит качество теплоснабжения жителей города.

Две котельные будут газифицированы в Индустриальном районе города – на проезде Михайлова, 26Б и на улице Халтурина, 17К. Также переведут на газовое топливо котельные на улице Камской, 6а в Первомайском районе и на улице Пермской, 20 в Ленинском районе.

Угольная котельная на проезде Михайлова до модернизации

Потребительская нагрузка у них небольшая - они обогревают в отопительный период по одному зданию. Благодаря модернизации устаревшие локальные теплоисточники будут оснащены современным оборудованием, что обеспечит стабильное теплоснабжение подключенных домов и объектов.

Полную модернизацию пройдет котельная в Ленинском районе – на улице Гагарина, 24а.

Вместо шести старых изношенных газовых котлов в ней появятся два новых энергоэффективных, работа которых будет полностью автоматизирована. Также энергетики смонтируют дополнительный водогрейный котел. Он возьмет на себя потребительскую нагрузку ГВС замещаемой неэффективной котельной на улице Гагарина, 35а.

Для этой цели построено более 300 м теплосетей, соединяющих абонентов замещаемой котельной с теплоисточником на Гагарина 24а. После модернизации он надежно обеспечит теплом 22 жилых дома, 4 социальных учреждения и других потребителей.

Монтаж нового оборудования и установку систем автоматического управления производством в котельных планируется завершить к 31 августу.

Благодаря переоборудованию, теплоисточники смогут на 100% работать в автоматизированном режиме, без постоянного присутствия оперативного персонала.

Контроль их работы будет осуществляться с центрального диспетчерского пункта Удмуртских тепловых сетей. Кроме того, газификация позволит сделать работу объектов более экологичной.

Работы по обновлению котельных - часть большой программы компании по модернизации муниципальных котельных Ижевска, которая ведется по концессионному соглашению с городской администрацией с 2020 по 2032 годы. В договоре предусматривается обновление и автоматизация 18 котельных и замена 43 км ветхих теплосетей. На эти работы «Т Плюс» направит 755 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter