Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук посетила производство компании «Локомотив»

Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук посетила производство компании «Локомотив»
Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук посетила производство компании «Локомотив»
29 июля, 10:36Общество
Удмуртия полностью обеспечивает себя средствами индивидуальной защиты. В преддверии прогнозируемого роста респираторных заболеваний Эльвира Пинчук, заместитель председателя Правительства Удмуртии, побывала на ижевском предприятии, которое занимается производством СИЗов.

Компания «Локомотив» выпускает медицинские маски, защитные очки со специальным покрытием, предотвращающим запотевание, шприцы для стоматологии, противоэпидемические костюмы, а также многоразовую медицинскую одежду.

- Производственные мощности нашего предприятия позволяют полностью обеспечить потребность Удмуртии в СИЗах. Сейчас спрос на медицинские маски упал, но на наших складах сформирован определенный запас, при необходимости мы можем изготавливать до четырехсот тысяч масок в день, - комментирует Виктор Дьяков, руководитель ООО «Локомотив».

Надо отметить, что производство масок на «Локомотиве» на сегодняшний день полностью локализовано: все комплектующие изделия производятся на предприятии и из отечественных материалов.

Кроме того, на предприятии на термопластавтоматах ежемесячно выпускают до 200 тысяч защитных очков и шприцов, используемых в сфере стоматологии. В отдельном цехе ведется разработка и пошив спецодежды для медперсонала - как одноразовой, так и многоразовой. Коллекции последней включают более 100 изделий. Продукция ижевского производства поставляется во все регионы России и страны СНГ.

- В 2020 году, в самом начале пандемии коронавируса, Удмуртия и другие регионы столкнулись с дефицитом медицинских масок. Уверена, что подобная ситуация больше не повторится. Теперь в Ижевске есть собственное производство масок полного цикла. При необходимости все медицинские учреждения республики, а также аптечная сеть могут быть обеспечены средствами защиты в полном объеме, - дала оценку работе компании «Локомотив» Эльвира Пинчук. – Важно, что в вопросе защиты и безопасности наших медицинских работников мы ни от кого не зависим. Все необходимое для их работы – защитные очки, перчатки и даже противоэпидемические костюмы высокой степени защиты - производится на территории Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter