Погиб глава МВЕУ

Погиб глава МВЕУ

29 августа 2008, 17:16
Общество
29 августа, катаясь на гидроцикле в районе Степаново , трагически погиб глава МВЕУ Эдуард Гордон. По предварительным данным, гидроцикл Гордона перевернулся и взорвался. Прокуратура УР возбудила проверку по факту гибели ректора.

Сегодня в Удмуртии трагически погиб глава "Международного Восточно-Европейского университета" (МВЕУ) Эдуард Гордон. Как сообщили в поисково-спасательной службе, это произошло около 12.00 во время катания на гидроцикле в районе Степаново. "Погибший был одет в спасжилет, только поэтому мы смогли сразу достать тело", - сообщила пресс-секретарь ПСС Лилия Хазиева. По предварительным данным, гидроцикл Гордона перевернулся и взорвался. Сам пострадавший захлебнулся в воде. Прокуратура УР возбудила проверку по факту гибели Эдуарда Гордона, однако комментарий прокуратуры пока получить не удалось.

Степаново - элитный поселок на берегу Камы в Воткинском районе Удмуртии. Напомним, 11 месяцев назад - 28 июля 2007 года - в этом же районе разбился вертолет, все пассажиры которого погибли. На борту находились - пилот, депутат ГС УР Данил Белоголовкин с малолетним внуком и депутат ГС Алексей Титов с маленькой дочерью. По словам спасателей, места обеих трагедий расположены близко друг к другу.

Эдуард Гордон - 1950 г. рожд., основатель МВЕУ, президент Ассоциации образовательных учреждений «Международный Восточно-Европейский университет», доктор юридических наук, кандидат медицинских наук, профессор.

Фото с сайта МВЕУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter