У жителя Як-Бодьинского района изъяли 7 кг конопли

29 августа 2011, 12:21Общество
Мужчина выращивал наркотикосодержащее растение в теплице. Общий объем изъятого «товара» специалисты оценивают в 7 млн. руб.

Сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с бойцами отряда особого назначения «Барс» за незаконное культивирование конопли задержан 46-летний житель Як-Бодьинского района Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, оперативная информация о том, что в одной из деревень Як-Бодьинского района организовано выращивание наркотикосодержащего растения поступила в полицию в июне текущего года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что незаконным культивированием конопли занимается 46-летний житель дер. Пастухово. Под выращивание наркотического растения мужчина оборудовал обычную теплицу. Семена выращивал в индивидуальных горшочках, ухаживал за ними, постоянно поддерживая необходимую температуру и влажность. По оперативным данным выращенный товар мужчина реализовывал в Ижевске.

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Изъято 6,9 кг. высушенной и подготовленной к реализации конопли. По оперативным данным стоимость изъятого из незаконного оборота наркотика на черном рынке составляет порядка 7 млн. рублей.

В отношении 46-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Преступник водворен в ИВС, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото с сайта http://dalas.ru