В Алнашском районе депутат незаконно строил и продавал квартиры

В Алнашском районе депутат незаконно строил и продавал квартиры

29 августа, 10:42
Общество
В отношении депутата Алнашского Совета депутатов возбуждено уголовное дело по фактам незаконной предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Граховского района выявлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности депутатом Совета депутатов муниципального образования «Алнашский район», сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

С 2009 года депутат осуществлял на территории Граховского и Алнашского районов Удмуртии деятельность, направленную на получение прибыли от строительства объектов недвижимости, пользования ими и их продажи. В течение 2009–2010 годов за счет собственных средств он приобретал в собственность земельные участки в с. Алнаши и с. Грахово. После строительства многоквартирных домов он продавал и сдавал квартиры в долгосрочную аренду.

В общей сложности в 2009–2010 годах депутат построил 22 квартиры, из которых продал 20 квартир с извлечением дохода в особо крупном размере, 2 квартиры намеревался сдать в долгосрочную аренду. Вместе с тем, в качестве субъекта предпринимательской деятельности депутат не зарегистрирован.

По результатам проверки прокурора района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающим ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter