В Ижевске вор попался на стрельбе из пневматик по прохожим

29 августа 2011, 14:04Общество
Молодой человек, ограбивший ангар с электроинструментом попался на стрельбе из пневматического оружия.

Молодой человек, ограбивший ангар с электроинструментом, попался на стрельбе из пневматического оружия, сообщает пресс-служба УВД по г. Ижевск.

24 августа в отдел полиции поступило сообщение о стрельбе из пневматического оружия во дворе одного из домов по ул. Буммашевская. Оказалось, что одна пуля попала в голову проходившей мимо девушке. В ходе опроса жильцов дома и случайных прохожих участковый установил, из какого именно окна стреляли. Соседи сообщили, что квартира сдается неизвестным им молодым людям. В течение двух суток жильцы данной квартиры не появлялись на улице. Вечером 26 июля молодой человек всё же решил выйти, и был сразу же задержан участковыми.

В ходе поисков пневматического оружия в квартире было обнаружено большое количество электроинструментов (сварочный аппарат, бензопила, гайковерт, штроборез, болгарка, лобзик, перфоратор, строительный фонарик, 5 кг электродов, катушка с удлинителем длиной 50 метров, 5 метров провода и видеокамера). В результате задержанный признался в совершении кражи, совершенной 23 августа. Оказалось, что 23 августа было зарегистрировано заявление работника одного из ижевских заводов о краже из ангара в мкр. Пазелы электроинструмента на сумму более 77 тыс. руб. Списки похищенного из ангара и изъятого на квартире задержанного имущества полностью совпали. Среди похищенного из ангара имущества была и пневматическая винтовка, из которой предположительно и был произведен выстрел в девушку.

Задержанным оказался 27-летний ранее судимый за кражу житель Ижевска. За совершение кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Что касается пострадавшей девушки, то к счастью, пулей были задеты только мягкие ткани волосистой части головы. Степень тяжести причиненного вреда здоровью будет установлена судебно-медицинской экспертизой, от результатов которой, а также от наличия умысла в действиях зависит и квалификация преступления.