Арест грузовиков сократил случаи хищения нефти в Удмуртии

Арест грузовиков сократил случаи хищения нефти в Удмуртии

Арест грузовиков сократил случаи хищения нефти в Удмуртии

29 сентября 2006, 17:03
Общество
За 9 месяцев 2006 года на территории республики было выявлено только 15 фактов хищений из магистральных нефтепроводов. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 19 таких фактов.

В течение 2005 года на территории Удмуртской Республики было выявлено 46 фактов несанкционированного хищения нефти, совершенных путем врезок в нефтепроводы или через вандусные колодцы. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, из которых 29 с обвинительными заключениями были направлены в суд. Наиболее подвержены данному виду преступлений Игринский, Завьяловский, Селтинский и Сюмсинский районы республики.


В этом году, как сообщает пресс-служба МВД УР, отмечается значительное сокращение количества хищений нефти из нефтепроводов. Это связано, предполагают в правоохранительных органах, с арестом и приобщением в качестве вещдококов к уголовным делам всех транспортных средств, причастных к совершению хищений.


Так, за 9 месяцев 2006 года на территории республики было выявлено только 15 фактов хищений из магистральных нефтепроводов (АППГ - 19). Из них 8 преступлений уже раскрыты, и в отношении лиц, их совершивших, уголовные дела будут направлены в суд с обвинительными заключениями.


За 8 месяцев 2006 года на территории Удмуртской Республики сотрудниками подразделения БЭП выявлено 42 преступления экономической направленности компетенции криминальной милиции в сфере ТЭК, что на 7,7% больше, чем в 2005 году. Ущерб по уголовным делам, возбужденным в сфере ТЭК, составил около 170 млн. рублей (АППГ – 17,5 млн. рублей), возмещено 89 млн. рублей (АППГ – 8,6 млн. рублей).

Фото с сайта http://www.techincom.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter