Сотрудник колонии арестован за взятку в 500 евро

Сотрудник колонии арестован за взятку в 500 евро

29 сентября 2008, 12:28
Общество
26 сентября в Удмуртии задержан сотрудник одной из исправительных колоний республики. Он обвиняется в вымогательстве взятки за подготовку документов на условно-досрочное освобождение одного из осужденных.

26 сентября в Удмуртии после получения взятки задержан сотрудник одной из исправительных колоний республики Петров П.Г. Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, информация о вымогательстве им взятки была получена во время совместных мероприятий с УФСИН по УР по противодействию коррупции в пенитенциарной системе.

Выяснилось, что задержанный Петров, занимающийся воспитательной работой с осужденными, вымогает у одного из них 500 евро за подготовку документов на условно-досрочное освобождение. 26 сентября 2008 года в ходе совместной операции после получения взятки на выходе из исправительной колонии сотрудник учреждения был задержан. Следственным Управлением СК при прокуратуре России по УР в отношении Петрова П.Г. возбуждено уголовное дело по ч.4, ст. 290 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. В отношении задержанного применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уточнение: речь идет о начальнике отряда №3 отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-8 УФСИН РФ по УР лейтенанте внутренней службы Павле Петрове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter