Глазовский автомоделист установил мировой рекорд

Глазовский автомоделист установил мировой рекорд

29 сентября, 13:15
Общество
Автомобилист из северной столицы Удмуртии Николай Кубасов одержал победу на этапе кубка Европы, установив при этом новый мировой рекорд, сообщает пресс-служба администрации Глазова.

Автомобилист из Глазова Николай Кубасов одержал победу на этапе кубка Европы, установив при этом новый мировой рекорд, сообщает пресс-служба администрации города.

Последний из шести этапов Кубка состоялся 25 сентября в украинском городе Стрый.В классе моделей с объемом двигателя не более 3,5 куб.см. победил мастер спорта международного класса, чемпион Европы глазовчанин Николай Кубасов — преподаватель автомодельного кружка Станции юных техников. На кольце диаметром 20 м. участникам соревнований предстояло преодолеть восемь кругов. Модель Николая Кубасова показала максимальную скорость в 260,028 км/ч, что стало лучшим результатом в истории.

В итоговом зачете глазовчанин занял второе место, при том, что участвовал он всего лишь в двух этапах из шести. Помимо этого, имя Николая Кубасова занесено в золотую книгу автомодельного спорта, а в мировом рейтинге он по-прежнему занимает высшую строчку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter