Прокуратура запретила сбрасывать канализационные воды в ручей

29 сентября 2011, 12:28Общество
Прокуратура запретила ОАО «Подгорновской Жилкомсервис» сбрасывать канализационные сточные воды в ручей.

Киясовским районным судом Удмуртии признано незаконным действия ООО «Подгорновский Жилкомсервис» по сбросу канализационных вод на почву и в безымянный ручей у с. Подгорное Киясовского района, сообщает пресс-служба прокуратуры УР. Данные воды являются жидкими отходами очистных сооружений. подобный сброс противоречит требованиям ФЗ «Об охране окружающей среды», Водного кодекса РФ.

По результатам проведенной прокурорской проверки установлено, что ОАО «Подгорновский Жилкомсервис» осуществляет сброс жидких отходов очистных сооружений пятого класса опасности, а именно отходов из выгребных ям и канализационных сточных вод на почву и в ручей. Сброс отходов очистных сооружений повлек ухудшение качества воды — кратность превышения фактической концентрации загрязняющих веществ, содержащих в сбрасываемых канализационных сточных водах составляет: по нитрит-иону — в 20,1 раза, иону аммония — в 54,5 раза, нефтепродуктам — в 14,9 раз.

По результатам химического анализа концентрация загрязняющих веществ в воде безымянного ручья превышает нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах объектов рыбохозяйственного значения. ОАО «Подгорновский Жилкомсервис» признал исковые требования Удмуртского межрайонного природоохранного прокурора в судебном заседании в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.