Минкультуры Удмуртии решает вопрос о возврате билетов на концерты из-за ограничений

Минкультуры Удмуртии решает вопрос о возврате билетов на концерты из-за ограничений
Минкультуры Удмуртии решает вопрос о возврате билетов на концерты из-за ограничений
29 сентября 2021, 12:35ОбществоФото: Удмуртская Государственная Филармония
В министерстве культуры Удмуртии решают вопрос о возврате купленных билетов на мероприятия, а также о формате работы учреждений в связи с введением с 29 сентября новых ограничений по коронавирусу. Об этом глава ведомства Владимир Соловьев сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Вопрос о возврате и приобретении билетов в учреждения культуры, в том числе в рамках программы "Пушкинская карта", прорабатывается», - написал министр.

С 29 сентября власти республики ввели ряд ограничительных мер по нераспространению коронавируса. В частности, с 5 октября посещение театров, кинотеатров допускается только при наличии у всех посетителей QR-кода сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, срок действия которого составляет не более 72 часов. Во всех организациях усилят контроль масочного режима.

В связи с этим многие учреждения культуры пересматривают свои афиши. 1 октября об изменениях в спектаклях объявит Театр оперы и балета Удмуртии. Удмуртская филармония уже отменила один из концертов ансамбля песни и танца Коми «Асъя Кыа», который должен был состояться 29 сентября в Воткинске.

«Концерт в Воткинске отменяется. Тем, кто купил билеты онлайн, возврат средств поступит автоматически. Если вы покупали билеты в кассе ДК "Юбилейный", то вы сможете осуществить возврат там», - сообщается на страницах Филармонии в соцсетях.

Введение ограничений на посещение учреждений культуры вызвало много вопросов у жителей Удмуртии. Свои вопросы они задали в соцсетях, в частности, директору Филармонии Алексею Фомину.

«Надо ли будет ребенку сдавать ПЦР-тест, чтобы посмотреть спектакль в ноябре? Хотя к ноябрю все еще сто раз изменится», - спросила ижевчанка.

«Я вас расстрою: изменится не сто раз, а 200 раз, если не 500! Так что давайте ждать. Я обязательно напишу о изменениях работы Филармонии на своей странице», - ответил ей Алексей Фомин.

Ижевчан также интересует вопрос, за чей счет они должны будут сдавать ПЦР-тесты, и предлагают делать это либо на средства инициаторов ограничений, либо за счет «принимающей стороны».

«Мы не располагаем такими возможностями! Но также я понимаю, что и документов-то не совсем достаточно, чтобы спрашивать мне таковые тесты у приходящих к нам слушателей!», - ответил Алексей Фомин.

Udm-Info направило официальный запрос в минздрав Удмуртии об условиях допуска на культурные мероприятия детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter