Уголовное дело завели в Удмуртии по неисполнению контрактов на отлов животных

Уголовное дело завели в Удмуртии по неисполнению контрактов на отлов животных
Уголовное дело завели в Удмуртии по неисполнению контрактов на отлов животных
29 сентября 2021, 16:33ОбществоФото: Альянс Защитников Животных
Следственный комитет заинтересовался информацией, предоставленной «Альянсом Защитников Животных», о нарушениях ИП Бузанаков В.И., с которым в районах Удмуртии заключали муниципальные контракты на отлов бездомных животных, сообщают представители организации.

Напомним, зоозащитники установили, а прокуратура подтвердила, что в районах Удмуртии в рамках заключения контрактов на отлов и стерилизацию безнадзорных животных расхищаются бюджетные деньги, а исполнения контрактов нет.

По фактам неисполнения условий муниципальных контрактов по обращению с безнадзорными животными Глазовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по УР возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: по ч. 3 ст. 30 (Покушение на преступление) и по ч . 3 ст. 159 (Мошенничество с использованием своего служебного положения или в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия.

Юрист Альянса Варвара Васильева обозначила корреспонденту Udm-Info основную причину происходящего безобразия с отловом животных. "У нас из-за низкой цены контракта на отлов и содержание животных, которую Главное управление ветеринарии не повышает, нет достойных подрядчиков. Ситуация просто кризисная. Я слышала, что в Уве уже начинают убивать собак", - сказала она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter