В Госсовете Удмуртии подсчитали прогульщиков

В Госсовете Удмуртии подсчитали прогульщиков

29 октября 2008, 11:32
Общество
На минувшей сессии Госсовета Удмуртии опубликовали списки посещаемости депутатов. Как оказалось, за 8 сессий текущего созыва 5 человек пришли на заседания только трижды.

Депутаты Госсовета Удмуртии накануне, 28 сентября, в первом чтении приняли проект нового Регламента республиканского парламента. Напомним, этот значительно выросший в объеме документ призван регулировать работу депутатов и порядок законотворческой деятельности. Кроме того, разработчики документа рассчитывают, что он поможет улучшить дисциплину и в Госсовете. До 6 ноября депутаты смогут подать свои поправки к этому документу, 25 ноября он должен быть вынесен на второе чтение.

Кстати, накануне на сессии Госсовета Удмуртии вывесили списки посещаемости депутатов. Как оказалось, за 8 сессий IV созыва пятеро депутатов посетили заседания только трижды, а пять раз - пропустили. Еще пять народных избранников взяли за правило 50%-ную посещаемость.

Самые "злостные" прогульщики, на счету которых 5 пропусков - Сергей Мусинов, Владимир Паршин, Владимир Игнатко, Владимир Тумаев и Дмитрий Желнин. Последний, напомним, находится в СИЗО в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве, а Владимир Игнатко в феврале этого года возглавил ЗАО "Русский уголь" и уехал из Ижевска. Все пятеро - члены фракции "Единой России".

Пропустили половину заседаний Рада Смаева, Гани Гилаев ( в августе перебрался в Москву на должность директора нефтегазового департамента "Роснефти"), Сергей Печинин и Владимир Овчинников, также "единороссы". Кроме того, в списке - Николай Сапожников, КПРФ. Основные причины пропусков - это отпуска, командировки и личные заявления.

Спикер Александр Соловьев пообещал, что вопрос о прогульщиках будет поднят на заседаниях фракции. Он отметил, что наказывать будут "рублем", лишая денежного довольствия, и изгнанием из фракции, т.е., согласно нового регламента, лишением мандата тех, кто прошел по партийным спискам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter