Глава Удмуртии: «Сам лично буду проверять работу школьных столовых весь учебный год»

Глава Удмуртии: «Сам лично буду проверять работу школьных столовых весь учебный год»

29 октября 2020, 11:21ОбществоФото: скриншот видео vk.com/Александр Бречалов
Глава Удмуртии рассказал, как организовано бесплатное питание детей в школах Удмуртии и пообещал лично проверять работу школьных столовых.

В видеообращении на своей странице в соцсети глава Удмуртии отчитался, что в республике с 1 сентября все ученики начальной школы с 1 по 4 класс, а это 87 473 ребенка, обеспечены горячим питанием. Кроме того, в Удмуртии принято решение кормить в школах бесплатно всех детей из многодетных семей с 5 по 11 класс, независимо от уровня дохода семьи. Таких ребят в республике 35 870.

Как сообщил Бречалов, чтобы организовать бесплатное питание, для 142 школ Удмуртии было приобретено новое технологическое оборудование, в 363 учреждениях образования сделали ремонт пищеблоков, в 127 школах заменили посуду и мебель. На это из бюджета региона выделено более 8 млн рублей. А в целом на организацию питания – порядка 400 млн рублей.

«Мы ожидали, что в начале года могут возникнуть трудности из-за того, что значительно увеличилось количество ребят, питающихся бесплатно, - сказал Александр Бречалов. - Чтобы проверить и вообще держать на контроле процесс в каждом муниципалитете, я дал поручение министру министру образования Светлане Болотниковой собрать рабочую группу, куда вошли родители, депутаты, общественники. За полтора месяца выборочно проверили 320 школ в республике. Все школы справились».

Глава обратил внимание пользователей сети, что важно проверять и качество питания, понимать, «нравится ли нашим детям вкус еды, ассортимент блюд – есть ли у ребят возможность выбора меню», - сказал он.

Ну а главное, по словам Бречалова, это то, как увеличивается доля продукции местных производителей в закупках для школьных столовых. Этот вопрос глава региона поручил проверить и контролировать зампредседателю правительства УР Ольге Абрамовой.

«Я сам лично буду проверять работу школьных столовых весь учебный год», - заявил в видеообращении Бречалов и попросил вопросы и комментарии по теме горячего школьного питания задавать министру образования и лично ему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter