В Можге выбрали двух кандидатов на пост главы города

В Можге выбрали двух кандидатов на пост главы города
В Можге выбрали двух кандидатов на пост главы города
29 октября 2020, 07:31ОбществоФото: udmurt.ru
По итогам проведенного 28 октября конкурса комиссия выбрала двух финалистов - действующего главу Можги Михаила Трофимова и директора предприятия «Жилкоммунсервис» из Граховского района Удмуртии Дмитрия Грахова.

28 октября в Можге прошел конкурс по отбору кандидатур на пост главы города под председательством руководителя администрации главы и правительства УР Сергея Смирнова.

В финал по итогам конкурса вышли действующий мэр Можги Михаил Трофимов и директор «Жилкоммунсервиса» Дмитрий Грахов, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

На пост мэра города претендовали 11 кандидатов из Можги, Ижевска, Агрыза, Граховского и Малопургинского районов и даже из Москвы. Они представили конкурсной комиссии свои программы развития города и действий в качестве главы. Конкурсантов оценивали по таким критериям как доступность и применяемость программы на конкретное МО, знание правовых основ муниципального управления, управленческий опыт, культура речи, личностные качества.

Михаил Трофимов представил социально-ориентированную программу, акцентированную на взаимодействие с общественностью. Действующий глава хочет создать территорию общественного самоуправления на базе НКО, развивать этнотуризм и промышленный туризм на базе завода «Свет».

«Два года назад я делал основной упор на восстановление хозяйственной деятельности предприятий и их инфраструктуры. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать», - сказал Трофимов.

Дмитрий Грахов включил в свою программу предложения по работе ЖКХ и строительству.

«Есть несколько идей по преодолению задолженности населения по ЖКХ, созданию инвестиционной концепции для модернизации сетей», - отметил Грахов.

Кто станет главой города, Трофимов или Грахов, решат депутаты гордумы Можги 3 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter