В Сарапуле восстановили безбарьерную среду для слабовидящих

В Сарапуле восстановили безбарьерную среду для слабовидящих
В Сарапуле восстановили безбарьерную среду для слабовидящих
29 октября 2021, 17:48ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В начале октября во дворе полностью восстановила поручни, однако жители боятся, что управляющая компания выставим им счет за работу.

Во дворе дома на улице Лесной, 1 в Сарапуле, где живут слабовидящие и слепые люди, восстановили доступную среду – желтые поручни.

Напомним, летом к активистам ОНФ обратились жители данного двора. Они рассказали, что ранее в микрорайоне было установлено множество желтых поручней для слабовидящих и таблички со шрифтом Брайля, однако после благоустройства от доступной среды не осталось и следа. Подрядчики заменили во дворе асфальт и срезали желтые поручни.

«Особенно желтые поручни нужны нам зимой, потому что летом мы хотя бы можем сориентироваться по бордюрам, а когда они уходят под снег, поручни для нас - единственный проводник в мир», - рассказал тотально слепой Валерий Бодалев.

После вмешательства в дело активистов и письма Президенту РФ, в начале октября управляющая компания полностью восстановила поручни. Однако горожане теперь беспокоятся, что УК может выставить счет за эти работы. Общественники пообещали проконтролировать данный вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter