Для охраны новогодних елок от вырубки создано 48 постов в Удмуртии

Для охраны новогодних елок от вырубки создано 48 постов в Удмуртии
Для охраны новогодних елок от вырубки создано 48 постов в Удмуртии
29 ноября 2021, 15:37ОбществоФото: vk.com/mprur
Охранные посты в Удмуртии расположены на дорогах общего пользования, за лесорубами также следят беспилотники и фотоловушки.

В преддверии новогодних праздников в Удмуртской Республике начались мероприятия по охране хвойных деревьев от незаконной вырубки, сообщили в минприроды УР.

В настоящий момент уже создано 48 постов охраны, все они расположены на дорогах общего пользования, организовано более 100 наземных маршрутов протяженностью более 4 тысяч километров.

«На сегодняшний день фактов рубки новогодних елей не зафиксировано, однако в ходе проводимых рейдов выявлено 4 факта незаконных рубок лесных насаждений, ущерб от которых составил 8,7 млн рублей», - сообщается в группе ведомства «ВК».

Помимо охранных постов за лесорубами следят специальные фотоловушки и беспилотные аппараты.

В минприроды напомнили, что за незаконную рубку гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, ИП до 50 тысяч, юрлицам до 500 тысяч.

Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновника заводят уголовное дело. Кроме того, за незаконную покупку, продажу, хранение древесины грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter