Еще шесть тысяч сельчан Удмуртии получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

Еще шесть тысяч сельчан Удмуртии получили доступ к высокоскоростному интернету МТС
Еще шесть тысяч сельчан Удмуртии получили доступ к высокоскоростному интернету МТС
29 ноября 2021, 10:30ОбществоФото: МТС
Компания МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом 16 населенных пунктов, в каждом из которых количество жителей составляет в среднем от 10 до 500 человек.

Новые базовые станции 4G появились в 11 районах республики – Глазовском, Юкаменском, Кизнерском, Можгинском, Селтинском, Сюмсинском, Каракулинском, Киясовском, Кизнерском, Камбарском. Совокупно более 6 тысяч жителей могут пользоваться услугами быстрого мобильного интернета на скорости до 100 Мбит/с. Благодаря новому строительству LTE-интернетом теперь обеспечены ФАПы, сельсоветы, почтовые отделения, дома культуры, библиотеки социальные учреждения в удаленных сельских территориях.

«Сегодня не требуется жить в крупных городах, чтобы работать в больших компаниях, общаться и получать профессиональное образование. Мы хотим обеспечить всех жителей Удмуртии, вне зависимости от того, где они проживают, доступом ко всем современным цифровым сервисам. Поэтому МТС постоянно запускает новые базовые станции и улучшает качество связи в городах, небольших населенных пунктах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Мы видим, что в маленьких деревнях спрос на цифровые сервисы зачастую даже превышает спрос в крупных городах», — говорит директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету 4G происходит в рамках масштабного проекта компании по развитию связи в малых и удаленных сёлах Удмуртии. Среди населенных пунктов, где появилась и улучшилась связь LTE МТС, есть и совсем небольшие деревни, такие как Васькино с населением менее 10 человек, а также крупные поселки, например, Орловское Сюмсинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter