Минздрав Удмуртии закроет одну из станций скорой помощи в Глазове

Минздрав Удмуртии закроет одну из станций скорой помощи в Глазове
Минздрав Удмуртии закроет одну из станций скорой помощи в Глазове
29 ноября 2021, 12:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минздрав Удмуртии обратил внимание на проблемы станции скорой помощи по улице Буденного в Глазове. Власти сообщили, что в 2022 году данную станцию закроют, а врачи перейдут в другое место.

Минздрав Удмуртии сообщил, что станцию скорой помощи на улице Буденного объединят с другой на базе больничного городка на улице Кирова. Перечисленные изменения пройдут в 2022 году, а до этого времени медики продолжат работать в ужасных условиях.

По словам минздрава региона, никто из медиков или водителей не подвергнется дисциплинарным взысканиям за ремонт дороги. А вот вопрос о ремонте дороги, по которой не могут ездить машины скорой помощи, будет решать город.

Но по поводу объединения станций скорой помощи у некоторых есть опасения. Ведь одна сторона города тогда останется без станций скорой помощи.

«Это означает, что самый густонаселенный микрорайон города "Левобережье" может остаться без соответствующего оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Ну или эта помощь будет оказываться, но с существенными задержками по времени», - написал Александр Золотарев, оргсекретарь профсоюза «Действие».

А сами медики считают, что история с объединением затянется.

«Это ещё только об объединении в одну станцию, речи нет о передаче в Ижевск. О мнимом объединении. На мой дилетантский взгляд, это очень долгая история», - поделилась своим мнением с корреспондентом Udm-Info одна из сотрудниц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter