Ростсельмаш наградил комбайнёров Удмуртии

Ростсельмаш наградил комбайнёров Удмуртии
Ростсельмаш наградил комбайнёров Удмуртии
29 ноября 2021, 09:00ОбществоФото: пресс-служба компании "Интерпартнер"
Конкурс «День урожая» от Ростсельмаш, ставший уже традиционным, – значимое событие для коллективов сельхозпредприятий Удмуртии.

Мероприятие, на котором оценивается выработка на технике Ростсельмаш, проводится в целях повышения престижа и популяризации профессий комбайнёров, механизаторов.

По окончании уборочных работ официальный дилер компании в регионе – Интерпартнёр – подвел итоги конкурса, определил победителей, показавших наивысшие результаты при работе на комбайнах и тракторах Ростсельмаш, вручил лучшим заслуженные награды и, конечно, по традиции отметил ключевых партнёров среди хозяйств республики.

В этом году парк комбайнов в Удмуртии пополнился мощными зерноуборочными комбайнами RSM 161, а лучший результат по намолоту получили в КФХ Сергеева В.И. Алнашского района.

- На зерноуборочном комбайне RSM 161 мы работаем второй сезон. Выбор в пользу этой модели был сделан после долгого и тщательного изучения рынка. Комбайном мы полностью довольны. Он работает с высокой нагрузкой, поэтому комфортное рабочее место имеет в таких условиях большое значение. Производительность RSM 161 полностью соответствует нашим требованиям, за сезон мы убрали 2320 т зерновых – овес, пшеница, ячмень, кроме этого комбайн убирал бобовые, рапс, а также кукурузу на зерно. Для нас также очень важно, чтобы настройки и регулировки комбайна позволяли сократить потери до минимума, и с этой агромашиной мы добились таких результатов, – комментирует Сергеев Владимир Ильич.

Лучшими комбайнёрами года, работающими на комбайнах семейства ACROS стали Туманов Василий Анатольевич из КФХ Штумф С.А. Увинского района (намолот – 2956 т), Шаритдинов Артур Данилович из ООО «СХП «Мир» Сарапульского района (2490 т) и Плетнев Сергей Аркадьевич из ООО СПК «Свобода» Увинского района (2308 т).

– На комбайне ACROS 595 PLUS работать одно удовольствие – говорит Василий Анатольевич Туманов. – Производительность очень высокая, убирали урожай так быстро, что не успевали подъезжать грузовые автомобили. Комбайн отличается комфортной кабиной и полностью электронным управлением. В следующем году обязательно приму участие в этом конкурсе!

Лучшие результаты на комбайнах VECTOR 410 показали Поторочин Иван Сергеевич из ООО «Октябрьский» Глазовского района (намолот –1632,4 т). На комбайнах NOVA 340, также ставших популярными среди фермеров Удмуртии, первое место занял Ложкин Владимир Владимирович из СПК (колхоз) имени Чапаева Дебесского района с результатом 678 т.

В отдельную номинацию вынесли комбайнёров, убравших наибольшее количество зеленой массы на кормоуборочных комбайнах RSM F 1300 и RSM F 2450 / 2550. Победителем в конкурсе по уборке на RSM F 1300 стал Широбоков Дмитрий Валерьевич, комбайнер СПК «Чутырский» Игринского района, а на RSM F 2550 – Ашпалатов Василий Николаевич из АО «Путь Ильича» Завьяловского района.

Лучшими механизаторами, которые работали на тракторах RSM 2375, признаны: Сунцов Алексей Яковлевич из ООО «Октябрьский» Глазовского района, обработавший за сезон 5 850 га, Дементьев Анатолий Викторович из СПК «Нива» Юкаменского района с результатом 5 697 га, и Константин Сергеевич Буров из ООО «Старозятцинское» Якшур-Бодьинского района – 5 528 га.

Грамотами и призами также награждены лучшие механизаторы, работавшие в этом сезоне на RSM 1401, DON 680M, KSU 1.

В номинации «Партнёр года» отмечены хозяйства, купившие наибольшее количество техники Ростсельмаш в этом году. Среди них ООО «СХП «Мир» Сарапульского района; СПК (колхоз) Удмуртия Вавожского района; СППСК «Дары природы Удмуртии» Селтинского района. В номинации «Прорыв года» отмечен ООО «Компак», а за инновационный выбор наградили ООО «Родина» Можгинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter