Сокращение ковид-коек, иски антиваксеров и стадион Кулаковой: итоги дня

Сокращение ковид-коек, иски антиваксеров и стадион Кулаковой: итоги дня
Сокращение ковид-коек, иски антиваксеров и стадион Кулаковой: итоги дня
29 ноября 2021, 19:25ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртии сокращают часть ковид-отделений. В Глазове невакцинированные работники ЧМЗ подготовили проект иска в суд - они намерены обжаловать постановление главного государственного санврача по УР. В поселке Италмас завершили строительство стадиона им. Кулаковой. Udm-Info подводит информационные итоги дня.

Сокращаем ковид-койки

В минздраве Удмуртии решено вернуть в штатный режим работы часть медучреждений, которые работали в качестве ковид-центров. Причиной стало увеличение свободного коечного фонда.

С 1 декабря принимать пациентов с другими заболеваниями начнут Воткинская, Киясовская, Балезинская и Красногорская районные больницы.

С 6 декабря прекратит работу ковид-центр на базе Завьяловской больницы, а с 8 декабря - на базе стационара ижевской ГКБ №6, здесь останется лишь ковид-отделение на 152 койки.

Коронавирусных больных продолжат принимать шесть медучреждений: Республиканская инфекционная больница, ГКБ №2, отделения в Глазовской, Можгинской райбольницах, Воткинской и Сарапульской горбольницах, ГКБ №6. В родильных домах №5 и 1 РКБ также останутся койки для заболевших.

Таким образом на 1 декабря число ковидных коек составит 1257 единиц.

Антиваксеры идут в суды

Невакцинированные работники Чепецкого механического завода в Глазове подготовили проект иска в суд, чтобы обжаловать постановление главного государственного санитарного врача по УР. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказал источник, знакомый с ситуацией.

На предприятии издан приказ об отстранении от работы с 01.12.2021 на основании ст. 76 ТК РФ и постановления главного государственного санитарного врача по УР от 05.10.2021.

Работники не согласны с приказом.

Они подготовили проект иска в Верховный суд Удмуртии с требованием отменить постановление главного санврача республики, которое одним из пунктов предписывает обязательную вакцинацию работников промышленности. А также организовали сбор средств на юридическое сопровождение дела по обжалованию этого постановления. Ориентировочно по 500 рублей с человека.

Насколько остро стоит вопрос о вакцинации на предприятии, говорит тот факт, что за одни только сутки было собрано 31 500 рублей для сопровождения дела об отмене постановления главного государственного санитарного врача по УР.

«Надо считаться с лично принятым решением работников предприятия, делать вакцинацию себе или нет. Они хорошо знают возможности своего организма и поэтому приняли такое решение - не вакцинироваться!», - говорят сами работники.

Заводчане уточняют, что этот иск будет подан не только от работников ЧМЗ, но и от жителей Глазова и Глазовского района, причем поддерживают его как непривитые, так привитые граждане.

Иск планируется подать до 3 декабря.

Напомним, 22 ноября подобный иск в Верховный суд Удмуртии подали 11 работников завода «Аксион». Также от работников «Аксиона» в суд поступили иски о защите трудовых прав.

Новый стадион Галины Кулаковой

Олимпийская чемпионка и уроженка Удмуртии Галина Кулакова стала инициатором строительства спортивного стадиона в поселке Италмас на территории школы. Именем Кулаковой и был назван стадион.

Строительство стадиона на средства спонсора начали этим летом и на днях завершили.

Теперь вместо пустыря здесь есть футбольная и баскетбольная площадки, ямы для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки с тренажерами и крытая трибуна на 150 мест. В будущем на стадионе возможно проведение районных и республиканских соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter