Placeholder 1mi

200 автомобилей ВАЗ-2104 будут переданы МЧС в 37 регионах РФ

29 декабря 2006, 14:09Общество
ОАО «ИжАвто» поставит 65 автомобилей ВАЗ-2104 Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики - для обеспечения транспортом районных муниципальных образований. Еще 200 вазовских «четверок» будут отправлены по линии Министерства чрезвычайных ситуаций в субъекты Российской Федерации.

В конце 2006 года Ижевский автозавод стал победителем нескольких тендеров на поставку автомобилей для федеральных и государственных нужд. Как сообщает пресс-служба ОАО «ИжАвто», предприятие поставит 65 автомобилей ВАЗ-2104 администрации президента и правительства Удмуртской Республики. Эти автомобили будут переданы районам республики.

Еще 200 вазовских «четверок» будут отправлены по линии МЧС в субъекты Российской Федерации. В частности, МЧС Ростовской, Челябинской, Кировской и Свердловской областей получат по 21 автомобилю, Хабаровский край - 15, Красноярский край и Иркутская область - по 14. В списке регионов-получателей - еще 30 субъектов страны.

Напомним, накануне - 28 декабря ОАО "ИжАвто" передали ГИБДД МВД Удмуртской Республики 20 новых автомобилей KIA Spectra. Ключи от машин были вручены лучшим полкам ДПС г. Ижевска и районов Удмуртии.

Присутствовавший на церемонии передачи автомобилей Президент Удмуртской Республики Александр Волков подчеркнул: «Не сомневаюсь, что автомобили KIA Spectra, произведенные на Ижевском автозаводе по современным технологиям, сослужат вам добрую службу и неоднократно помогут работникам ГИБДД в выполнении непростых обязанностей». В сентябре 2005 года несколько автомобилей KIA Spectra были переданы в распоряжение ГИБДД МВД УР - на длительные эксплуатационные испытания. Новые 20 автомобилей KIA Spectra, отправленные вчера в полки ДПС, закуплены за счет средств республиканского бюджета по результатам тендера, проводившегося в ноябре 2006 года.

По мнению директора по сбыту ОАО «ИжАвто» Александра Тарасова, «Ижевская KIA Spectra зарекомендовала себя как качественный автомобиль, один из самых доступных в своем рыночном сегменте. Мы отмечаем рост интереса к этому автомобилю со стороны корпоративных клиентов, которых привлекают сочетание хороших ходовых качеств и классического дизайна, а также - условия гарантийного обслуживания. В настоящее время корпоративные продажи в структуре реализации KIA Spectra занимают более 8 процентов, но в планах компании Sokia, официального дистрибъютера KIA Motors в России, увеличить уровень корпоративных продаж до - 12-15%». В 2007 году список организаций, приобретающих автомобили KIA Spectra, будет расширен. В частности, достигнута договоренность о поставках ижевских KIA Spectra Национальному банку России для обновления парка служебных автомобилей.