В Ижевске сохранится социальный проездной для пенсионеров

В Ижевске сохранится социальный проездной для пенсионеров

29 декабря 2008, 12:40
Общество
Сегодня, 29 декабря, руководители МУП «ИжГЭТ» и ОАО «ИПОПАТ» заявили о сохранении социальных проездных для ижевских пенсионеров.

Льготный проездной для пенсионеров Ижевска будет сохранен. Об этом заявили сегодня, 29 декабря, генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Игорь Гликман и генеральный директор ОАО «ИПОПАТ» Дмитрий Пивош на брифинге в городской администрации.

Транспортники приняли решение взять данные расходы на себя, «учитывая социальную напряженность и общую значимость этой задачи», - заявил Игорь Гликман.

По его словам, обе организации понесут значительные убытки – за счет потери компенсации выпадающих доходов в размере около 160 млн. руб. Но они надеются, что ситуация, связанная с кризисом, не вечна и рассчитывают на поддержку властей Ижевска и Удмуртии в решении проблем предприятий. Пока конкретных обещаний со стороны властей нет, однако переговоры ведутся, - добавил Дмитрий Пивош.

Также было сказано, что на данный момент задолженность бюджета города перед МУП «ИжГЭТ» составляет 85 млн. руб, перед ОАО «ИПОПАТ» - 63 млн. руб.

Напомним, ранее Гордума Ижевска приняла решение об отмене соцпроездных для граждан по муниципальному реестру льготников. Такую меру депутаты и администрация объяснили сокращением доходов городского бюджета в связи с экономическим кризисом.

Фото с сайта http://img-2008-02.photosight.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter