В Ижевске открылся после капитального ремонта легкоатлетический манеж МЧС

В Ижевске открылся после капитального ремонта легкоатлетический манеж МЧС

В Ижевске открылся после капитального ремонта легкоатлетический манеж МЧС

29 декабря 2012, 15:41
Общество
В нем занимается личный состав главного управления МЧС по УР, а также спецназ ОМОН МВД по УР, СОБР УФСИН по УР, сборная команда Удмуртской Республики по спортивному туризму. Манеж принимает полтысячи человек ежедневно.

Сегодня, 29 декабря, после капитального ремонта открылся легкоатлетический манеж Главного управления МЧС России по Удмуртии. На открытии побывал и глава республики Александр Волков, передает его пресс-служба.

Здание манежа было построено в 2003 году силами личного состава МЧС, а в 2012 году в нем был проведён капитальный ремонт.

Легкоатлетический манеж предназначен для проведения занятий по физической подготовке личного состава Главного управления МЧС, тренировочных занятий и соревнований по пожарно-прикладному спорту, спасательному спорту, лёгкой атлетике, волейболу, большому теннису спортивному туризму и скалолазанию.

Кроме спасателей в манеже занимаются спецназ ОМОН МВД по УР, СОБР УФСИН по УР и сборная команда УР по спортивному туризму. Каждый день в манеже занимаются более 500 человек.

Для занятий различными видами спорта здесь созданы все условия. Длина манежа - 125 м, ширина - 12 м. В конце установлена 4 этажная учебная башня на 4 дорожки. На дорожках с искусственным покрытием имеются снаряды для занятия пожарно-прикладным спортом. Кроме того, на втором этаже расположены тренажёрный зал, раздевалки и душевые, есть и современный реабилитационный комплекс.

Президент Удмуртии, поздравляя спасателей с новосельем, а заодно и с прошедшим накануне их профессиональным праздником – Днём спасателя и наступающим Новым годом, отметил, что в республике особое внимание уделяется строительству спортивных объектов.

«В уходящем году мы ввели в строй после реконструкции и капитального ремонта стадион «Торпедо» и плавательный бассейн «Динамо» в Ижевске, в Воткинске обновили футбольное поле центрального стадиона, новый стадион построили в Завьялово, где прошли летние Республиканские сельские спортивные игры. Мы делали, и всегда будем делать всё, чтобы для занятий спортом и физической культурой для жителей нашей республики были созданы все условия», - подчеркнул Александр Волков.

Глава республики также добавил, что обновлённый легкоатлетический манеж станет не только тренировочной базой пожарных, спасателей и силовиков, но и местом для подготовки спортсменов республики, местом для занятий спортом школьников города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter