Объема экспорта в Удмуртии увеличат к 2024 году

Объема экспорта в Удмуртии увеличат к 2024 году
Объема экспорта в Удмуртии увеличат к 2024 году
29 декабря 2020, 12:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртской Республике может увеличиться объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции.

На координационном совете под председательством министра промышленности России Дениса Мантурова министр торговли Удмуртии Виктор Лашкарев доложил об успехах промышленных предприятий региона.

Виктор Лашкарев отметил, что корпоративная программа повышения конкурентоспособности считается одной из наиболее важных мер поддержки промышленных предприятий. Это, в свою очередь, повышает конкурентоспособность и помогает увеличить объемы производства и реализации продукции, а также открывает предприятиям доступ к механизмам получения льготных кредитов.

В настоящий момент в Удмуртской Республике 18 компаний реализуют КПК, 8 из них заключили соглашения с федеральным министерством торговли.

«В рамках программы до 2024 года для развития этих предприятий будет привлечено 6,5 млрд рублей, - пояснил министр торговли Удмуртии. - Одно из наших направлений работы на 2019 год - их индивидуальное сопровождение».

Он добавил, что еще одним инструментов поддержки экспорта, по примеру минпромторга РФ, стало продвижение продукции промышленных предприятий Удмуртии через торговых представителей России в другие страны.

С января по сентябрь текущего года по отраслям конкурентоспособной промышленной продукции годовой план достигнут на 80%, а по отраслям план перевыполнен в среднем на 20%.

«К 2024 году в Удмуртии планируется увеличение объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции с 230 млн долларов до 361 млн долларов (57% к 2020 году), а в 2030 году до 563 млн долларов (145% к 2020 году)», - отчитался Лашкарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter