Авария в Балезино, «уравновешенная» Удмуртия и миллион семье погибшего пилота

Авария в Балезино, «уравновешенная» Удмуртия и миллион семье погибшего пилота
Авария в Балезино, «уравновешенная» Удмуртия и миллион семье погибшего пилота
29 декабря 2021, 19:44ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Балезино несколько домов, детский сад и школа из-за наезда грузовика на тепломагистраль остались без отопления. Власти Удмуртии выплатят семье погибшего пилота 1 млн рублей. В рейтинге регионов России «Национальный индекс тревожностей» Удмуртия попала в число «уравновешенных» регионов. Итоги дня.

Без тепла

В поселке Балезино 29 декабря в 2:30 произошла авария на улице Первомайской у дома №18.

В результате наезда грузового автомобиля на воздушную тепломагистраль без тепла остались многоквартирные дома в округе по улицам Первомайской, Лермонтова, Кирова, Почтовой, Набережной, Сибирской, средняя школа и детский сад «Италмас».

«Работы по восстановлению проводят коммунальные службы, - сообщается в группе ведомства в ВК. - Задействованы силы и средства Балезинского районного звена УТП РСЧС - 31 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 7 человек, 2 единицы техники».

Монтаж труб теплотрассы, устройство отводов к частным домам и запуск тепла планируется закончить сегодня к 23:30. Завершить теплоизоляционные работы предполагается завтра, 30 декабря, к 17 часам.

На месте имеется восемь масляных тепловых пушек, три дизельных генератора. Вода из систем отопления многоквартирных домов слита, чтобы избежать замерзания. В школах организованы пункты временного размещения со спальными местами и горячим питанием, правда, жители пока туда не обращались.

Занятия в детском саду отменены. Уроки в школах переведены в дистанционный режим.

Миллион семье погибшего

Правительство Удмуртии выплатит семье погибшего пилота вертолета 1 миллион рублей. Председатель правительства УР Ярослав Семенов отметил, что расходы по погребению погибшего пилота Дамира Гафурова взяло на себя Казанское авиапредприятие, которому принадлежал вертолет.

Напомним, 27 декабря у села Азино в Удмуртии потерпел крушение вертолет Ми-2, его поиски велись 9 часов, и найден он был благодаря волонтеру-одиночке.

Выживший после аварии пассажир Илья Хромов находится в реанимации в тяжелом состоянии, но врачи уверяют, что его жизни уже ничего не угрожает. Правда, у него наблюдается временная потеря памяти, он не может вспомнить, что произошло.

Пилот Дамир Гафуров скончался при осмотре врачей. Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения после жесткой посадки вертолета, также свое расследование проводит и Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«Уравновешенная» Удмуртия

Эксперты разделили регионы России на три группы в зависимости от их восприимчивости к проблемам 2021 года: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. «Встревоженные» острее реагируют на все потенциально тревожные события. В эту категорию попали Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская, Новгородская, Тюменская, Свердловская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Жителей российских столиц более всего в этом году беспокоило заражение коронавирусом. Пермский край попал в топ-10 из-за стрельбы в Пермском университете, а Тюменская область - из-за убийства 8-летней Насти Муравьевой. Жителей Крыма и Краснодарского края очень встревожили погодные аномалии и экологический коллапс на курорте этим летом.

Вторая группа регионов – «уравновешенные», именно в эту группу попала Удмуртия, заняв 32-е место. Жителей этих субъектов страны отличает в меру здоровая обеспокоенность по поводу текущей ситуации в стране, которая, однако, не выходит за пределы нормы.

Ну а население «невозмутимых» регионов отличается практически полным отсутствием включенности в федеральную повестку и крайне низким уровнем тревожности по тем фобиям, что волновали всех.

Тревожности, лидирующие в разрезе по регионам:

  • Обеспокоенность, связанная с введением QR-кодов, попала в ТОП-3 в 82 из 85 регионов. При этом в 70 регионах она заняла первое место.
  • Вакцинация. Эта фобия вошла в ТОП-3 в 68 регионах.
  • Риск заражения коронавирусом, в том числе из-за распространения новых штаммов (дельта, дельта+, омикрон). Эта тревожность вошла в ТОП-3 в 46 регионах.
  • Рост жестоких преступлений, - эта тревога вошла в тройку основных в 36 регионах и была спровоцирована расстрелом в Пермском университете, убийством двух школьниц в Кемеровской области, убийством трех студенток в городе Гай Оренбургской области и целым рядом других подобных преступлений.
  • Рост цен на продукты - эта тревога лидировала в 18 регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter