«На танке не проехать»: жители Удмуртии о дороге к Садаковскому починку

«На танке не проехать»: жители Удмуртии о дороге к Садаковскому починку
«На танке не проехать»: жители Удмуртии о дороге к Садаковскому починку
29 декабря 2021, 08:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Завьяловского района пожаловались на непроезжую дорогу от деревни Верхняя Лудзя до Садаковского починка.

В Завьяловском районе жители просят заасфальтировать дорогу от деревни Верхняя Лудзя до Садаковского починка. На этом участке нет покрытия. Зимой водители ездят по замерзшей глине, но еще пару месяцев, несколько дождей - и дорога превратится в полосу препятствий. В распутицу жители починка отрезаны от цивилизации.

«Дорога от деревни Верхняя Лудзя до починка Садаковский просто отвратительная, мало того что там отсутствует какое-либо покрытие, просто глина сплошная, так еще и сельхозтехника там ездит и превращает эту "дорогу" в полосу препятствий. А в дождь и в межсезонье там вообще не проехать, даже на танке. В починке Садаковский живут люди, в непогоду они фактически отрезаны от цивилизации, ни одна машина не может проехать», - написала сельчанка.

Как рассказал местный житель корреспонденту редакции, на рыбалку в дожди все ездить боятся.

«Дороги тут никогда не было, но из-за техники стало все сложнее добираться до дома. Кроме того, мы осенью, весной никуда не ездим, на рыбалку в дожди тоже не рискуем. Кто тебя потом вытащит? А после проезда техники еще сложней проехать и не попасть в колею», - написал мужчина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter