Психолог просит россиян не давать детям фейерверки

Психолог просит россиян не давать детям фейерверки
Психолог просит россиян не давать детям фейерверки
29 декабря 2021, 16:54ОбществоФото: pixnio.com
Психолог-расстановщик Юлия Хадарцева обратилась к россиянам с просьбой с осторожностью использовать новогодние фейерверки и петарды.

Нельзя, чтобы салюты запускали дети. Об этом информирует NEWS.ru.

По словам Хадарцевой, перед запуском фейерверка на Новый год не стоит употреблять алкоголь. Когда родители находятся в эйфории после выпитого, они иногда дают своим детям в руки пиротехнические изделия. Взрослые не контролируют опасный процесс.

Важно быть ответственным за себя, детей, окружающих и природу — животных и растения. Пиротехника опасна для жизни, резюмировала психолог.

Юрист и судебный представитель Василий Воробьёв советует жаловаться на запуск салюта и шум не в полицию, а в МЧС. Предельно допустимый уровень «громкости» установлен лишь для помещений, а не для улицы, где чаще всего запускают новогодние фейерверки. Есть конкретные правила для использования салюта. Их нарушение относится к нормам пожарной безопасности.

Заместитель главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов предлагает чиновникам в регионах составить официальный перечень мест, где разрешается использовать пиротехнику. Эти места должны быть далеко от приютов и зоопарков. Пока же фейерверки можно запускать везде, где не установлены специальные запреты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter