Улица Первомайская в Балезино остается перекрытой из-за ночной аварии

Улица Первомайская в Балезино остается перекрытой из-за ночной аварии
Улица Первомайская в Балезино остается перекрытой из-за ночной аварии
29 декабря 2021, 15:02ОбществоФото: vk.com/Балезино
Идет ремонт и установка стоек теплотрассы, сварочные работы, сообщила пресс-служба ГУ УР «ПСС УР».

Сейчас устранением аварии заняты 43 человека (в их числе четыре сварщика) и 9 единиц техники. Ждут прибытия в ближайшее время еще трех сварщиков. В устранении последствий аварии участвуют десять человек от Поисково-спасательной службы, которые помогали убирать стойки теплотрассы, сняли утеплитель с поврежденного участка трубопровода длиной около 70 метров, подготовили его к сварке.

В настоящее время демонтаж завершен, идет ремонт и установка стоек, ведутся сварочные работы.

Параллельно восстанавливается ограждение частных домов.

Монтаж труб теплотрассы, устройство отводов к частным домам и запуск тепла планируется закончить сегодня к 23:30. Завершить теплоизоляционные работы предполагается завтра, 30 декабря, к 17 часам.

На месте имеется восемь масляных тепловых пушек, три дизельных генератора. Вода из систем отопления многоквартирных домов слита, чтобы избежать замерзания. В школах организованы пункты временного размещения со спальными местами и горячим питанием, правда, жители пока туда не обращались.

Напомним, инцидент произошел ночью 29 декабря, грузовик врезался и повредил воздушную теплотрассу на улице Первомайской. Без теплоснабжения остались несколько многоквартирных и частных домов, школа и детский сад. Занятия в детском саду сегодня отменены, школьников перевели на дистанционное обучение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter