Власти Ижевска подыщут новую площадку для здания МВД по УР

Власти Ижевска подыщут новую площадку для здания МВД по УР

Власти Ижевска подыщут новую площадку для здания МВД по УР

30 января 2013, 11:50
Общество
Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин согласился с мнением руководства МВД по Удмуртии, что новое здание министерства должно располагаться в центре города.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин согласился с мнением руководства МВД по Удмуртии, что новое здание министерства должно располагаться в центре города. «Мое личное мнение и, в принципе, мнение руководства МВД тоже…, что здание МВД должно быть в центре города. Ну и, наверное, это правильно», - сообщил сегодня, 30 января, глава городской администрации.

Он отметил, что МВД по УР в скором времени займется проектировкой здания, «и мы совместно с министром будем определяться с площадкой, где это здание должно находиться».

Напомним, что еще в 2008 году под новое здание МВД по Удмуртии был выделен участок под строительство площадью 37 тысяч квадратных метров на улице Воткинское шоссе, рядом со зданием ГИБДД по УР. Однако руководство республиканского МВД данная площадка не устраивает, о чем сообщил на днях министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

Действующее здание МВД по УР на улице Советская в Ижевске было построено в 1933 году и находится в аварийном состоянии. По словам Александра Первухина, в настоящее время аппарат министерства занимает 27 зданий и помещений по всему Ижевску, что влечет за собой значительные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter