Фото: 1ul.ru

Жителя Ижевска оштрафовали на миллион рублей за организацию игорного заведения

30 января 2018, 08:58Общество
Игорный клуб был завуалирован под интернет-кафе.

35-летний житель Ижевска признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Судом установлено, что во второй половине 2015 года у подсудимого и двух его друзей возник преступный умысел, направленный на извлечение дохода в особо крупном размере от организации и проведения на территории Ижевска азартных игр с использованием игрового оборудования. Игорный клуб был завуалирован под интернет-кафе, для чего они создали устойчивую организованную преступную группу.

Чтобы скрыть личное участие в преступлении подсудимый и другие участники организованной группы вовлекли в ее состав ранее знакомого предпринимателя, имевшего в своем распоряжении необходимое компьютерное оборудование. Затем они нашли нежилые помещения, разместили в них игровое оборудование, приняли на работу кассиров и охранников и проводили в этих игорных заведениях азартные игры, контролировали и распределяли между собой доходы.

Подсудимый, действуя в составе организованной преступной группы, извлек доход от незаконной деятельности в сумме не менее 6 млн 410 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел раскаяние в содеянном, ходатайство о досудебном сотрудничестве со следствием, способствование раскрытию преступления.

Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся на рассмотрении в Первомайском районном суде Ижевска.