Из-за нарушений пожарной безопасности в РФ прекратили работу свыше 300 ТЦ

Из-за нарушений пожарной безопасности в РФ прекратили работу свыше 300 ТЦ

30 января 2019, 14:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Деятельность 315 торгово-развлекательных центров в России приостановлена после того, как их проверили на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В настоящее время владельцы имущества ведут работы по устранению нарушений.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов сообщил Ринат Еникеев, главный государственный инспектор России по пожарному надзору.

Он пояснил, что все торговые центры в порядке исполнения поручения правительства были проверены. В настоящее время 315 торговых центра временно приостановили свою работу, до устранения их владельцами обнаруженных нарушений. Основные регионы, где располагаются центры, это Тюмень, Новосибирск, Красноярский край, Пермский край, также Республика Татарстан, сообщает RNS.

Кроме этого, Еникеев рассказал, что МЧС увеличит число проверок на предмет соблюдения пожарной безопасности на 60%. Главную часть проверок сфокусируют на объектах с массовым пребыванием людей, на объектах социальной сферы, здравоохранения и образования.

Напомним, масштабные проверки объектов с массовым пребыванием людей по всей России начались после того, как в Кемерово сгорел торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». в результате инцидента погибло 60 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter