Уровень газификации сёл в Удмуртии вырос до 50%

Уровень газификации сёл в Удмуртии вырос до 50%

30 января , 16:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В 2020 году в Удмуртии запланировано строительство 18 межпоселковых газопроводов.

Охват природным газом деревень и сел республики на сегодня составил 48,8%, темпы газификации за последние годы выросли в среднем в два раза, рассказали в пресс-службе Минсельхоза Удмуртии.

В этом году газораспределительных сетей в сельской местности будет ведено на 102 км больше, чем в прошлом. Более 1 млрд рублей направят на улучшение социальной инфраструктуры сел и деревень. В эксплуатацию введут 131,9 км распределительных сетей против прошлогодних 29,9 км. Газ получат жители села Дзякино Глазовского района, деревень Югдон и Лудзи-Жикья Селтинского района, деревень Верх-Сыга, Ключевское, Адямигурт Кезского района. Самые масштабные строительные работы по прокладке сетей газоснабжения начнутся в Игринском районе республики, в итоге здесь будет газифицировано 12 населенных пунктов.

В целом по заявленным планам развития сельских территорий в 2020 году в Удмуртии запланировано строительство 18 межпоселковых газопроводов.

Напомним, не так давно в удмуртское региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Полевой села Кечево Малопургинского района с жалобой на то, что за подключение их домовладений к газовым сетям с них требуют около 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter