Без еды и лечения: как жителей Сарапула готовили к госпитализации

Без еды и лечения: как жителей Сарапула готовили к госпитализации
Без еды и лечения: как жителей Сарапула готовили к госпитализации
30 января, 17:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Сарапуле зараженных коронавирусом жителей с 11 часов дня до 11 часов ночи держали в больнице без еды и лечения. Только ночью пациентов увезли в Ижевск.

В Сарапуле больные коронавирусом перед госпитализацией в больницу Ижевска почти 12 часов ждали микроавтобус. В течение всего дня больных людей не кормили и не лечили. Только ночью, около 23 чаов, их посадили в маршрутку и повезли в столицу.

«Добрый, наверное, вечер! Что за бардак такой? Сегодня в 11.00 маму, инвалида 1 группы, 67 лет. Увезли на госпитализациию с ковидом в Ижевск из Сарапула, и до сих пор ее и других больных держат в больнице на Южном поселке, неизвестно, когда они поедут в столицу!! Замечу, больные люди без еды, воды и даже без лечения! Не полежать в таком-то состоянии! Когда они еще доедут? Вот это наши итоги недели!!!», - написала местная жительница под постом «Итоги недели» на стене у главы Удмуртии Александра Бречалова.

Фото:скриншот

Автор сообщения рассказала журналисту Udm-Info, что медики якобы ждали, когда освободится машина скорой помощи.

Напомним, в середине января текущего года глава Удмуртии сообщил Президенту России Владимиру Путину, что ситуация с коронавирусом в регионе нормализуется. Неоднократно сообщалось, что ковидных коек в республике более чем достаточно, а при госпитализации приоритет отдается людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter