103 милиционера и 3 врача будут работать в вытрезвителях Ижевска

103 милиционера и 3 врача будут работать в вытрезвителях Ижевска

103 милиционера и 3 врача будут работать в вытрезвителях Ижевска

30 марта 2006, 14:24
Общество
В Городской Думе Ижевска 30 марта был рассмотрен вопрос о финансировании медицинских вытрезвителей Ижевска. Эти учреждения вновь хотят возродить.

Сегодня в Городской Думе Ижевска рассматривался вопрос о финансировании медицинских вытрезвителей Ижевска. Напомним, что около года назад деятельность этих учреждений была приостановлена. Теперь их вновь хотят возродить.

В качестве аргумента для восстановления медвытрезвителей указывается усложнение криминогенной обстановки в Ижевске. Между тем, депутат Гордумы Ижевска Андрей Коновал распространил заявление, где говорится о том, что обстановка в городе не зависит от наличия вытрезвителей и подтверждает это статистикой.

По новому решению, в Ижевске появится три медвытрезвителя – в Ленинском, Октябрьском и Устиновском районах. В них будет работать 106 человек, из них – три врача, а остальные – сотрудники ОВД. Таким образом, по своему штатному расписанию медвытрезвители возвращаются к прежнему виду.

Изменился порядок финансирования. Если ранее сотрудники медвытрезвителей самостоятельно взыскивали административные штрафы и перечисляли их на счет «заведения», то теперь, согласно принятому постановлению, штрафы в установленном законом порядке будут поступать в бюджет города и уже оттуда – «на содержание штатной численности сотрудников медицинских вытрезвителей».

Согласно озвученным цифрам, ежегодно этими подразделениями в виде административных штрафов собиралось от 9 до 12 млн. рубле из требуемых 15 млн. Решено, что оставшаяся часть суммы будет поступать в виде субвенции из республиканского бюджета. На этот год республиканские вложения в ижевские медвытрезвители составят 3,5 млн. рублей.

По словам начальника комитета по работе с правоохранительными органами Виктора Харанжевского, это решение Городской Думы определяет принципиальное отличие в работе новых вытрезвителей от прежних. «Когда мы лицензируем деятельность медвытрезвителей, - говорит он, - тогда исчезнут поборы и насилие со стороны сотрудников ОВД будет исключено».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter