Фания Федорова пристыдила администрацию Ижевска

Фания Федорова пристыдила администрацию Ижевска

Фания Федорова пристыдила администрацию Ижевска

30 марта 2006, 15:22
Общество
Заключительным аккордом пятой сессии Гордумы стало откровенное выступление депутата Фании Федоровой, обвинившей администрацию города в незаконном вмешательстве в выборы в одном из округов Ижевска.

Депутат ижевского парламента Фания Федорова обвинила городскую администрацию и конкретных ее представителей в незаконном вмешательстве в избирательный процесс во время проведения предвыборной кампании и голосования на довыборах в Государственный Совет Удмуртии по Молодежному избирательному округу Ижевска.

С обличительной речью Фания Федорова выступила на очередной сессии Городской Думы 30 марта. Говоря о зафиксированных нарушениях, депутат ссылалась на имеющиеся фото- и видеоматериалы, которые подтверждают ее слова и теперь направлены в правоохранительные органы для проведения разбирательства.

Факты, о которых говорила Фания Марваретдиновна, включают в себя нападение на агитаторов, нападение на общественную приемную, сфабрикованное интервью с депутатом в газете "Совершенно конкретно", на которую она подала жалобу. Кроме того, она упоминала и звонок из кабинета председателя Городской Думы Ижевска Виктора Балакина, зафиксированный органами, в результате которого в период выборов в округе были приостановлены все ремонтные работы.

Нарушения, которые были зафиксированы в день выборов, по словам Фаниим Федоровой включают в себя также непроштампованные бюллетени и бюллетени разного цвета, передача денежных средств избирателям, вручение пригласительных билетов в ночные клубы города. Вопиющие нарушения пополнили предоставление недостоверных сведений о кандидате Абрамове (который прошел в Госсовет) в официальных информационных листах избиркома, а также активная неправомочная работа в день голосования заместителя руководителя Удмуртского отделения пенсионного фонда РФ Н.Кузнецовой.

Напомним, что довыборы проходили из-за отказа Фании Федоровой от мандата депутата Госсовета в пользу городского парламента. соответсвенно на момент выборов она уже являлась действующим депутатом Гордумы Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter