На содержание депутата ижевского парламента дают 10 тысяч рублей

На содержание депутата ижевского парламента дают 10 тысяч рублей

На содержание депутата ижевского парламента дают 10 тысяч рублей

30 марта 2006, 14:56
Общество
30 марта принято решение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение депутатской деятельности с 5 до 10 тыс. рублей.

30 марта на очередной сессии Гордумы Ижевска было принято решение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности депутатов ижевского парламента с 5000 до 10000 тысяч рублей в месяц. Напомним, что прежняя сумма была установлена 16 сентября 2004 года.

Эти средства идут не на исполнение наказов избирателей, а на обеспечение расходов по содержанию общественной приемной, оплаты работы специалистов и консультанотов, закупку расходных материалов и т.д. Но, несмотря на повышение, "10 тысяч не хватит на решение вышеперечисленных задач, если депутат активно работает у себя в округе", говорит Лиана Унру, депутат Гордумы. Как правило, вышеперечисленные расходы берут на себя сам депутат и его спонсоры.

Всего в бюджете Ижевска на обеспечение депутатской деятельности в феврале было заложено 2,5 млн. рублей. Теперь в связи с двукратным увеличением ассигнований эта цифра увеличится до 5 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter