Спасатели Удмуртии к паводку всё подготовили и всё подсчитали

Спасатели Удмуртии к паводку всё подготовили и всё подсчитали

Спасатели Удмуртии к паводку всё подготовили и всё подсчитали

30 марта 2006, 14:55
Общество
870 тысяч рублей будет выделено из бюджета Удмуртии на проведение противопаводковых мероприятий этой весной. Планируется задействовать более 4500 единиц личного состава, 926 единиц техники, 261 плавсредство, 2 летательных аппарата, а также 15 взрывников.

Спасатели Удмуртии сегодня доложили о готовности к весеннему паводку. 870 тысяч рублей будет выделено из бюджета республики на проведение противопаводковых мероприятий. Планируется задействовать более 4500 единиц личного состава, 926 единиц техники, 261 плавсредство, 2 летательных аппарата, а также 15 взрывников. Последние будут привлечены к взрывным работам в местах возможного возникновения ледовых заторов.

Кстати, общая площадь подтопления в республике может составить 72 кв. км. В эту зону могут попасть 14 населенных пунктов, 58 объектов экономики. В случае подтопления будут эвакуированы почти 6 тысяч человек. В Ижевске возможными зонами затопления являются частные дома и ряд предприятий Ленинского и Первомайского районов. В каждом из этих районов спланированы мероприятия, начиная от питания до обеспечения одеждой, а также предусмотрены сборные эвакуационные пункты. В Ленинском районе такими помещениями станут ПТУ № 23, 2 гостиничных вагона на ст. Ижевск, в Первомайском – санатории «Металлург», «Сосновый бор», гостиница «Центральная», общежитие ГЖУ, ряд профилакториев, ДЮСШ. Часть людей разместится у родственников.

Как заверил начальник Управления оперативного реагирования ГУ МЧС РФ по УР Андрей Колдомов, «все силы и средства к проведению противопаводковых мероприятий готовы», а также отметил, что спасены будут не только люди, но и животные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter