Акция автомобилистов в Ижевске собрала около 200 участников

Акция автомобилистов в Ижевске собрала около 200 участников

Акция автомобилистов в Ижевске собрала около 200 участников

30 марта 2007, 13:29
Общество
Накануне ижевские автомобилисты выступили против плохих дорог: около 200 автомобилей организованной колонной проехали по улица города. 10 апреля организаторы акции намерены ее повторить.

Протестную акцию автомобилистов в Ижевске с полным правом можно назвать удавшейся. В колонне, проехавшей по улицам города, участники насчитали пару сотен автомобилей. 10 апреля, если будет дано разрешение властей, акция повторится.

Накануне, вечером 29 марта, в столице Удмуртии состоялась акция "Антидыр" - "Нет плохим дорогам!". По разным оценкам, привлечь внимание властей к проблемам плохих дорог и некачественному ямочному ремонту собралось от 150 до 200 автомобилистов на своих железных конях. Большинство из них можно было узнать по наклеенному на стекло логотипу акции "Есть налоги - нет дорог!". Автомобили двигались по самым проблемным улицам города -Пушкинская - Холмогорова - Удмуртская - Буммашевская - Дзержинского - 9-е Января - 10 лет Октября - Удмуртская - Советская - Коммунаров - с включенными габаритными огнями. Организаторы акции постарались не создавать заторов. Тем не менее, сообщают очевидцы, полностью избежать пробок не удалось.

Хотя городские органы власти были уведомлены о предстоящем мероприятии, акция носила неофициальный характер. Поэтому на протяжении всего маршрута стояли сотрудники ГИБДД Удмуртии, останавливавшие, по словам участников акции, только автомобили из протестной колонны. ГИБДД придиралось в основном к автомобилям с тонированными стеклами и не пристегнутыми пассажирами. Тем не менее, благодаря массовому числу участников, вмешательство ГИБДД почти не отразилось на размерах колонны. Кстати, большинство сотрудников Госавтоинспекции, по мнению многих участников, отнеслись к происходящему с пониманием, не допускали необоснованных придирок и, в принципе, были согласны с тем, что Ижевску необходимы хорошие дороги.

Акция закончилась под окнами президентского дворца. 10 апреля организаторы "Антидыра" намерены повторит мероприятие - но уже официально. Заявка уже подана городским властям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter