Железнодорожный вокзал Ижевска станет частью нижегородской дирекции

Железнодорожный вокзал Ижевска станет частью нижегородской дирекции

Железнодорожный вокзал Ижевска станет частью нижегородской дирекции

30 марта 2007, 14:08
Общество
С 1 апреля начнет работу дирекция железнодорожных вокзалов и ее структурное подразделение на территории Горьковской железной дороги

С 1 апреля в Российской Федерации начинает работу новый филиал ОАО «Российские железные дороги» - Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Эта специализированная структура будет заниматься организацией работы вокзалов, ориентированных на обслуживание пассажиров поездов дальнего следования.

На территории, входящей в зону ответственности Горьковской железной дороги, с 1 апреля начнет работу Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов – структурное подразделение Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» (ГРДЖВ). На Горьковской железной дороге 37 вокзалов и 96 объектов, имеющих статус пассажирских павильонов.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГРДЖВ Валерий Кадынин, в состав новой структуры передается 23 вокзала магистрали, ориентированных на обслуживание пассажиров дальнего сообщения. Среди них – крупные вокзалы в региональных центрах - Нижнем Новгороде, Кирове, Казани, Владимире, Ижевске, Чебоксарах, Йошкар-Оле.

В штате Горьковской РДЖВ будет 728 работников, руководящий центр будет располагаться в Нижнем Новгороде. Ответственными за всю работу на вокзалах, входящих в ДЖВ, по-прежнему остаются начальники вокзалов.

«Создание ДЖВ предусматривает принципиально новый подход к сфере организации обслуживания пассажиров на вокзалах и преследует две основные задачи, - отметил Валерий Кадынин. – Первая: сокращение убыточности вокзалов и вокзальных комплексов, а в дальнейшем - обеспечение их рентабельности. Вторая: повышение качества обслуживания пассажиров, ориентация в обслуживании на мировые стандарты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter