В Удмуртии создадут условия для увеличения продолжительности жизни

В Удмуртии создадут условия для увеличения продолжительности жизни

30 марта 2009, 14:41
Общество
2010-2014 годы должны стать для Удмуртии годами приоритетного развития здравоохранения и за это время необходимо создать все условия для увеличения средней продолжительности жизни наших граждан минимум на 5 лет.

Президент республики Александр Волков в минувшую пятницу, 27 марта, провел заседание рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации УР. В ходе совещания он заявил, что 2010-2014 годы должны стать для Удмуртии годами приоритетного развития здравоохранения и за это время необходимо создать все условия для увеличения средней продолжительности жизни наших граждан минимум на 5 лет. Президент республики напомнил, что Удмуртия попала в две федеральные программы, которые позволят в 2009 году получить федеральные средства на создание Центра медицины автокатастроф и реализовать программу по борьбе с инсультами - в общей сложности речь идет о выделении около 500 млн. руб.

Кроме того, президент республики сообщил, что на днях ему звонил председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. По словам главы региона, г-н Степашин сообщил ему о подвижках, которые произошли в решении проблем Ижевского автозавода и уже на этой неделе состоится встреча с Сергеем Чемезовым, главой "Ростехнологий". Он также отметил, что Степашиным были переданы предложения по развитию школы биатлона в Ижевске и финансированию оборонного заказа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter