Placeholder 1mi

Госсовет Удмуртии опубликовал список депутатов-«прогульщиков»

30 марта 2011, 13:14Общество
Госсовет Удмуртии опубликовал отчет о своей деятельности в 2010 году. По его итогам чаще всего заседания Совета пропускают представители партии «Единая Россия».

Государственный совет Удмуртии опубликовал отчет о своей деятельности в 2010 году, в котором, в частности, указаны сведения об участии депутатов в заседании республиканского парламента и причинах их отсутствия. Об этом сообщает Интерфакс.

Из документа следует, что чаще всего по тем или иным причинам половину и более заседаний Госсовета пропустили представители партии "Единая Россия". Так, всего одно из восьми заседаний в прошлом году посетили генеральный директор ОАО "Ижевский машиностроительный завод Владимир Гродецкий, а также его коллега по партии и вице-президент по газовым проектам ОАО НК "Русснефть" Владимир Игнатко. На двух из восьми заседаний появился депутат-единоросс Владимир Тумаев, а представители "Единой России" Лев Панфилов, Денис Станкевич (заместитель финансового директора по переработке и коммерции ОАО АНК "Башнефть") и Валерий Моисеев (председатель совета директоров ОАО "Ижсталь") посетили лишь три заседания удмуртского парламента.

В 2010 году лишь на половине заседаний Госсовета Удмуртии смогли присутствовать Рашит Абашев (заместитель гендиректора по инфраструктуре ОАО "Удмуртнефть") и Гани Гилаев (исполняющего обязанности вице-президента ОАО "НК "Роснефть").

Среди наиболее часто пропускавших заседания республиканского парламента указан также представитель партии "Справедливая Россия" Валерий Пучинин и не входящий ни в какие фракции Олег Трошков.

Чаще всего депутаты обосновывают свое отсутствие болезнью и командировками, однако есть и случаи, когда причины "прогула" неизвестны.