Фитнес-центр и салоны красоты в Ижевске нарушили условия карантина

Фитнес-центр и салоны красоты в Ижевске нарушили условия карантина

30 марта , 08:17ОбществоPhoto: администрация Ижевска
После введения карантина в Ижевске продолжают функционировать объекты торговли, которые должны были приостановить свою деятельность.

В Первомайском районе Ижевска прошел рейд комиссии по выявлению организаций, не соблюдающих условия карантина, в котором приняли участие сотрудники МВД и представители мэрии.

Напомним, согласно распоряжению главы Удмуртии, в связи с распространением коронавируса некоторые организации торговли и услуг, развлекательные центры, ночные клубы, кинотеатры должны быть закрыты с 28 марта до особого распоряжения.

Однако вчера из 40 проверенных объектов зафиксировали несколько нарушителей. В период карантина работали два магазина спорттоваров, магазин сумок, маникюрный салон, студия по оформлению бровей и фитнес-центр на улице Орджоникидзе. Они закрылись только после предупреждения комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Под прицелом также оказались точки по продаже алкоголя "Питьсбург", которые с 28 марта начали позиционировать себя как магазины товаров первой необходимости. Сотрудниками МВД в связи с этим был составлен протокол, в отношении предпринимателей теперь будет возбуждено административное дело.

Напомним, накануне ночной клуб и один из баров в центре Ижевска не стали соблюдать карантин. Нарушения обнаружили в ходе ночного рейда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter