Храм Святых Царственных Мучеников в Ижевске переходит в онлайн

Храм Святых Царственных Мучеников в Ижевске переходит в онлайн

30 марта , 14:33ОбществоPhoto: Udm-Info
Службы, идущие в храме, можно смотреть в онлайн-трансляции на его официальном сайте.

Пока Udm-Info не удалось получить официальную информацию о том, будут ли закрыты на карантин храмы РПЦ в Удмуртии. На официальном сайте Ижевской и Удмуртской епархии сообщений на этот счет нет. Дозвониться до сотрудников пресс-службы епархии корреспондентам ИА Udm-Info пока не удалось.

При личном визите оказалось, что Троицкая церковь в Ижевске закрыта - на ее воротах висит замок.

А вот в Храме Святых Царственных Мучеников удалось узнать, что открытых служб для прихожан в самой церкви с сегодняшнего дня, 30 марта, не будет. То есть во время карантина прихожанам не нужно приходить в храм. Но службы можно посмотреть в прямой трансляции. Настоятель храма Протоиерей Сергий Шерман продемонстрировал работу установленных в церкви веб-камер, с помощью которых будет вестись служба в онлайн-режиме. Также настоятель рассказал, что службу будет слышно на улице, так как на колокольне храма установлены колонки.

На сайте храма Царственных Мучеников города Ижевска открыт специальный раздел «Трансляция богослужений», где можно слушать службу в режиме реального времени.

Расписание богослужений также размещается в специальном разделе. Службы совершаются по местному времени (Москва+1 час).

К слову, Храм Святых Царственных Мучеников не сегодня начал вести онлайн-трансляции богослужений. Как сообщается на его сайте, эту услугу предлагается использовать православным христианам, которые по уважительным причинам не могут попасть на богослужение. Например:

  • людям с ограниченными возможностями;
  • прикованным к одру болезни, или ухаживающим за таковыми;
  • родителям, имеющим маленьких детей, лишенным возможности прийти на службу;
  • престарелым прихожанам, не имеющим сил прийти в храм;
  • путешествующим, имеющим мобильный интернет.

Напомним, с 30 марта в Удмуртии мечети закрываются для коллективных и пятничных намазов, прекращают работу воскресные и вечерние школы при мечетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter