Рауфа Кутдузова перевели под домашний арест

Рауфа Кутдузова перевели под домашний арест

30 марта , 18:16ОбществоPhoto: izh.ru
Индустриальный суд Ижевска изменил меру пресечения должностным лицам ООО «Городская УК», в том числе экс-депутату гордумы Ижевска Рауфу Кутдузову.

Ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей должностных лиц ООО «Городская УК» рассмотрел 30 марта Индустриальный суд Ижевска.

Их, напомним, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Среди должностных лиц ООО «Городской УК», находившихся под стражей, был и Рауф Кутдузов.

Изучив материалы дела, Индустриальный суд принял решение в удовлетворении ходатайства следователей отказать, изменить меру пресечения в отношении обвиняемых на домашний арест на срок 1 месяц 19 суток – по 20 мая 2020 года.

«На период домашнего ареста в отношении обвиняемых судом установлен ряд запретов, в том числе запрещено вести переговоры любыми средствами связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», - сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, основатель ряда управляющих компаний Ижевска Рауф Кутдузов и его сын Наиль, являвшийся директором ООО «Городская УК» были заключены под стражу в октябре 2019 года.

Как было установлено предварительным следствием, с января 2017-го по август 2019 года обвиняемые, занимая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в «Городской УК», перечисляли средства, полученные от собственников квартир за ЖКУ, на счета аффилированных организаций.

Таким образом ими были присвоены и растрачены более 184 млн рублей.

Суд, изучив материалы дела, данные о личностях обвиняемых, постановил избрать в отношении каждого обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – по 1 декабря 2019 года, сообщила объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Ранее основатель ряда «управляек» Рауф Кутдузов был признан судом виновным в даче взятки в крупном размере. Суд установил, что подсудимый совершал действия по даче взятки должностным лицам, чтобы те не принимали меры по выявлению административных правонарушений в отношении ООО «Городская УК», не составляли по ним протоколы, а также способствовали признанию выявленных нарушений малозначительными. Общий размер переданной взятки - 240 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter