У Ижевского водохранилища появились границы

У Ижевского водохранилища появились границы

30 марта , 18:29ОбществоPhoto: ru.wikipedia.orgИжевское водохранилище
Удмуртская природоохранная прокуратура установила, что у водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища нет границ, и потребовала от Минприроды УР установить их.

Природоохранная прокуратура установила, что у водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского пруда нет границ, сведения об этом в государственном водном реестре и кадастре недвижимости отсутствуют.

Ижевское водохранилище - самый крупный в городе объект общего пользования. Он обеспечивает хозяйственно-питьевое и промышленное водоснабжение Ижевска, находится в федеральной собственности.

Водоохранные зоны - это территории, примыкающие к береговой линии (границам водного объекта).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, отсутствие границ водоохранной зоны может привести к загрязнению, засорению, заилению водного объекта и истощению вод, а также нарушению среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Чтобы это предотвратить природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к Минприроды УР о признании незаконным бездействие министерства.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Министерство выполнило работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Ижевского водохранилища. Сведения внесены в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости. Также установлены специальные информационные знаки, определяющие эти границы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter