Природоохранная прокуратура установила, что у водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского пруда нет границ, сведения об этом в государственном водном реестре и кадастре недвижимости отсутствуют.
Ижевское водохранилище - самый крупный в городе объект общего пользования. Он обеспечивает хозяйственно-питьевое и промышленное водоснабжение Ижевска, находится в федеральной собственности.
Водоохранные зоны - это территории, примыкающие к береговой линии (границам водного объекта).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, отсутствие границ водоохранной зоны может привести к загрязнению, засорению, заилению водного объекта и истощению вод, а также нарушению среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Чтобы это предотвратить природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к Минприроды УР о признании незаконным бездействие министерства.
Суд удовлетворил требования прокурора.
Министерство выполнило работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Ижевского водохранилища. Сведения внесены в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости. Также установлены специальные информационные знаки, определяющие эти границы.
Читайте ИА «Udm-Info» в:
ВКонтакте: https://vk.com/udminfo
Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/
Telegram: https://t.me/udm_info
Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov
Twitter: https://twitter.com/udminfo