Гид по приему безналичных платежей: советы экспертов

Гид по приему безналичных платежей: советы экспертов
Гид по приему безналичных платежей: советы экспертов
30 марта, 14:34ОбществоФото: sberbank.ru
Безналичные платежи - удобный, безопасный и надежный способ расчетов как для бизнеса, так и для клиентов. Неудивительно, что безналичные способы оплаты постепенно вытесняют наличные: более половины товаров и услуг в нашей стране оплачиваются по безналу.

Рассказываем, чем различаются ключевые методы приема безналичных платежей и как их подключить.

Эквайринг

Как это работает: эквайринг от Сбербанка позволяет принимать оплату картами и получать деньги на счет в банке. Онлайн-точки могут использовать интернет-эквайринг, подключив сервис и проведя несложную интеграцию. Деньги зачисляются на счет до 12:00 следующего рабочего дня, а если у вас расчетный счет в Сбербанке - то и по выходным. Пользователи интернет-эквайринга Сбербанка могут также формировать ссылки на оплату в личном кабинете и отправить клиенту прямо в мессенджер или на почту, чтобы покупатель смог оплатить заказ в один клик.

Кому подойдет: интернет-магазинам, а также всем ИП и юрлицам, желающим принимать оплату картами онлайн.

Сколько стоит: комиссия интернет-эквайринга - от 1,6 % от оборота. До 31 мая сервисная плата за терминал и кассовое оборудование для эквайринга отменена. Используйте его бесплатно!

Как подключить: просто оставьте заявку на сайте Сбербанка или через "Сбербанк Бизнес Онлайн", подпишите договор и следуйте инструкциям по интеграции, которые будут высланы на ваш электронный адрес.

Сервис оплаты по QR-коду "Плати QR"

Как это работает: разместите распечатанный QR-код в зоне расчета или генерируйте на смартфоне кассира, чтобы покупатели сканировали его камерой своего смартфона. Ваши клиенты будут оплачивать покупку прямо в "Сбербанк Онлайн" или другом интернет-банке и получать такие же бонусы, как при оплате картой. Сервис оплаты QR-кодом не требует установки специального оборудования, поэтому оплату вы сможете принимать почти везде - даже там, где нет электричества.

Кому подойдет: небольшим и мобильным торговым точкам, курьерам и всем, кому важно дать клиентам возможность быстрой безналичной оплаты при максимуме безопасности и удобства.

Сколько стоит: комиссия за прием оплаты по QR для любых бизнесов не зависит от оборота, а только от вида деятельности, и составляет 0,6-1,5 %.

Как подключить: оставьте заявку на сайте Сбербанка и подпишите договор. Ваш QR-код будет доступен в приложении "Сбербанк Бизнес Онлайн".

Переводы по бизнес-картам

Как это работает: принимать безналичные платежи удобно при помощи бизнес-карты. С ней вы получаете круглосуточный доступ к средствам на расчетном счете и упрощаете банковское обслуживание. Клиентам Сбербанка доступны мгновенные переводы с бизнес-карт на бизнес-карты и на карты физических лиц. Теперь вы можете быстро получить перевод от партнера или подрядчика и мгновенно пополнить расчетный счет.

Кому подойдет: всем, у кого есть бизнес-карта Сбербанка.

Сколько стоит: комиссия за перевод с бизнес-карты составляет 1,5%, минимум 50 рублей. Для переводов с карты физического лица на бизнес-карту - 1%, минимум 50 рублей.

Как подключить: переводы доступны всем владельцам бизнес-карт в мобильном приложении "Сбербанк Бизнес Онлайн" или веб-версии "Сбербанк Онлайн". Просто выберите карту, с которой нужно перевести деньги, и введите номер карты получателя. Сделать перевод с карты физического лица можно при помощи СМС на номер 900.

Сервис выставления счетов

Как это работает: сервис позволяет создать красивый счет на оплату, добавить печать и подпись и отправить клиенту. Выставить счет можно за 1 минуту: просто введите данные клиента и стоимость услуги или нескольких услуг и отправьте клиенту на почту. Реквизиты вашей компании, подпись и печать сохраняются - их не придется вводить каждый раз.

Кому подойдет: тем, у кого счета на оплату часто варьируются; продавцам услуг - например, архитектурному бюро или сервису по дизайну интерьера.

Сколько стоит: первые 14 дней - бесплатно, затем 290 рублей в месяц.

Как подключить: в разделе "Все продукты и услуги" в "Сбербанк Бизнес Онлайн".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter